Surat Edaran Direktur Jenderal Pajak Nomor: SE-33/PJ.52/2002
Berlaku
Gunakan versi desktop untuk pengalaman lengkap
|
SURAT EDARAN DIREKTUR JENDERAL PAJAK
NOMOR SE-33/PJ.52/2002 TENTANG
PENYAMPAIAN KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PAJAK KEP-342/PJ./2002 TENTANG PELAKSANAAN KEPUTUSAN MENTERI KEUANGAN NOMOR 253/KMK.03/2002 TENTANG PAJAK PERTAMBAHAN NILAI ATAS PENYERAHAN BARANG DAGANGAN OLEH PEDAGANG ECERAN SELAIN YANG MENGGUNAKAN NORMA PENGHITUNGAN PENGHASILAN NETO
DIREKTUR JENDERAL PAJAK,
| ||
|
|
| |
|
Bersama ini disampaikan fotokopi Keputusan Direktur Jenderal Pajak Nomor KEP-342/PJ./2002 tentang Pelaksanaan Keputusan Menteri Keuangan Nomor 253/KMK.03/2002 Tentang Pajak Pertambahan Nilai Atas Penyerahan Barang Dagangan Oleh Pedagang Eceran Selain Yang Menggunakan Norma Penghitungan Penghasilan Neto.
| ||
|
| ||
|
Beberapa hal yang perlu mendapat perhatian Saudara adalah sebagai berikut:
| ||
|
1.
|
Bagi Pengusaha Kena Pajak Pedagang Eceran Selain Yang Menggunakan Norma Penghitungan Penghasilan Neto yang sebelumnya menggunakan Nilai lain sebagai Dasar Pengenaan Pajak, dalam memperhitungkan Pajak Masukan atas perolehan barang dagangan yang sampai dengan akhir 31 Mei 2002 belum terjual, wajib melakukan stock opname dan membuat Berita Acara Stock Opname.
| |
|
2.
|
Dalam melaporkan Pengkreditan Pajak Masukan hasil stock opname sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (1) Keputusan Direktur Jenderal Pajak tersebut pada Surat Pemberitahuan Masa Pajak Pertambahan Nilai Formulir 1195 B1:
| |
|
|
a.
|
pada kolom PPN (kolom 6) diisi dengan jumlah PPN yang telah dibayar atas perolehan barang dagangan,
|
|
|
b.
|
pada kolom Keterangan (kolom 7) diisi dengan jumlah barang dagangan, yang sampai dengan akhir 31 Mei 2002 belum terjual.
|
|
| ||
|
Demikian disampaikan untuk mendapat perhatian dan disebarluaskan pada wilayah kerja masing-masing.
| ||
|
4 Juli 2002
DIREKTUR JENDERAL,
ttd
HADI POERNOMO
| ||
Menemukan kesalahan ketik? Klik di sini agar kami dapat memperbaikinya.